Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Polo: Centro de Cereais, Chocolate, Balas e Confeitos

Neste curso o enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pão, biscoitos, bolos e/ou massas). São discutidos conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, dando-se grande ênfase aos parâmetros de avaliação. São realizadas as análises mais importantes voltadas à qualidade tecnológica da farinha de trigo e realizada a leitura e a interpretação dos resultados destas análises.

Período: de 28/11/2017 à 29/11/2017

Coordenador:Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi e Flávio Martins Montenegro

Horário Geral:8:00 as 17:30

Contato:Marília Neto
eventoscch@ital.sp.gov.br
19|3743-1964

Local:Cereal Chocotec/ITAL - Av. Brasil, 2880 - Jardim Chapadão - Campinas/SP - CEP: 13.070-178

Público Alvo

Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação (gorduras, emulsificantes, enzimas, etc.), além de estudantes e professores da área.

Pré-requisitos

• O curso inclui: certificado eletrônico, material didático (apostila impressa), almoço e coffee break.

• Após o encerramento das inscrições e havendo interesse no evento, entrar em contato com o setor de eventos do Cereal Chocotec pelo e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br, para saber se ainda existem vagas disponíveis. Em caso afirmativo, o pagamento deverá ser realizado através de depósito bancário mediante envio do comprovante para o e-mail acima.

• O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

• Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após esta data, não será possível devolução. O ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Será aceita a substituição de nome desde que notificada por escrito através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

• Será dado 5% de desconto para duas inscrições e 10% para três ou mais, desde que sejam da mesma empresa e com o mesmo CNPJ.

• O curso poderá ser cancelado caso não atinja o número mínimo de inscritos.


Temas que serão abordados

Conceito de Qualidade. Características químicas e físico-químicas da farinha de trigo. Avaliação da atividade da α-amilase pelo Falling Number. Avaliação da qualidade da farinha de trigo pelo Farinógrafo, Extensógrafo e Alveógrafo: Introdução; Característica do aparelho; Método de análise (AACCI); Interpretação dos resultados. Avaliação macro e microscópica em farinha de trigo e derivados.

Politica de Cancelamento

Politica de Reembolso

Investimento

grupo/data até 08/11/2017até 20/11/2017
Profissionais 1.400,001.500,00

Formas de Pagamento

À vista

Realização