FSPCA – Preventive Controls for Human Food - Certificação internacional em PCQI (preventive controls qualified individual)

O curso FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance) - Preventive Controls for Human Food é um currículo padronizado e reconhecido pelo FDA A certificação neste curso satisfaz o requerimento do FDA da presença de um PCQI “preventive controls qualified individual” dentre os responsáveis pela garantia da qualidade na indústria. O curso será oferecido em português, pelo Dr. Bruno Meirelles Xavier (Cornell University - EUA) sendo que os materiais de consulta, originais emitidos pelo FSPCA a todos os participantes estão em língua inglesa.

Período: de 04/04/2018 à 06/04/2018

Horário Geral: 8:00 as 17:30

Coordenador: Maria IsabelBerto, Michele Nehemy Berteli, Marisa Padula.

Contato: Eventos

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1758

Local: Espaço Dr. Oswaldo Fonseca, Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão -Telefone (19) 3743-1758 - Campinas – SP

Público Alvo

Profissionais atuantes na área de processamento de alimentos, responsáveis pela garantia da qualidade na indústria que tem como foco principal o mercado americano.

Pré-requisitos

As inscrições encerram-se dia 27/03/2018 via site.
Após essa data entrar em contato com o setor de eventos para verificar a possibilidade de inscrição.
Os certificados serão emitidos diretamente pelo FSPCA e entregues somente se efetivado o pagamento do curso.


Temas que serão abordados

As aulas serão ministradas pelo Dr. Bruno Meirelles Xavier (Cornell University-EUA), auxiliado pelo professor Uelinton Pinto (USP-SP)

- Introdução aos controles preventivos
- Food Safety Plans
- Boas práticas de fabricação e outros programas pré-requisitos
- Riscos biológicos
- Riscos de natureza Química, Física e de Motivo econômico
- Passos preliminares no desenvolvimento de um plano de segurança dos alimentos
- Fontes de informação e preparação do PSA;
- Introdução à análise de riscos e determinação de controles preventivos
- Controle preventivos relacionados ao processo
- Controle preventivos relacionados a alergênicos
- Controle preventivos relacionados a sanitização
- Controle preventivos relacionados a cadeia de fornecedores
- Procedimentos de verificação e validação
- Record Keeping
- Planos de Recall
- Sumário da regulamentação: BPF, Análise de riscos e controles preventivos associados a riscos para alimentos para consumo humano

Investimento

grupo/data até 04/03/2018até 27/03/2018
Profissionais atuantes na área de processamento de alimentos 3.300,003.600,00

Formas de Pagamento

À vista