FSPCA – Preventive Controls for Human Food - Certificação internacional em PCQI (preventive controls qualified individual)

O curso FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance) - Preventive Controls for Human Food é um currículo padronizado e reconhecido pelo FDA A certificação neste curso satisfaz o requerimento do FDA da presença de um PCQI “preventive controls qualified individual” dentre os responsáveis pela garantia da qualidade na indústria. O curso será oferecido em português, pelo Dr. Bruno Meirelles Xavier (Cornell University - EUA) sendo que os materiais de consulta, originais emitidos pelo FSPCA a todos os participantes estão em língua inglesa.

Período: de 30/07/2018 a 01/08/2018

Horário Geral: 8:00 as 17:30

Coordenador: Maria Isabel Berto, Michele Nehemy Berteli, Marisa Padula.

Contato: Eventos

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1758

Local: Espaço Dr. Oswaldo Fonseca, Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão -Telefone (19) 3743-1758 - Campinas – SP

Público Alvo

Profissionais atuantes na área de processamento de alimentos, responsáveis pela garantia da qualidade na indústria que tem como foco principal o mercado americano.

Pré-requisitos

As inscrições encerram-se dia 23/07/2018 via site.
Após essa data entrar em contato com o setor de eventos para verificar a possibilidade de inscrição.
Os certificados serão emitidos diretamente pelo FSPCA e entregues somente se efetivado o pagamento do curso.


Temas que serão abordados

As aulas serão ministradas pelo Dr. Bruno Meirelles Xavier (Cornell University-EUA), auxiliado pelo professor Uelinton Pinto (USP-SP)

- Introdução aos controles preventivos
- Food Safety Plans
- Boas práticas de fabricação e outros programas pré-requisitos
- Riscos biológicos
- Riscos de natureza Química, Física e de Motivo econômico
- Passos preliminares no desenvolvimento de um plano de segurança dos alimentos
- Fontes de informação e preparação do PSA;
- Introdução à análise de riscos e determinação de controles preventivos
- Controle preventivos relacionados ao processo
- Controle preventivos relacionados a alergênicos
- Controle preventivos relacionados a sanitização
- Controle preventivos relacionados a cadeia de fornecedores
- Procedimentos de verificação e validação
- Record Keeping
- Planos de Recall
- Sumário da regulamentação: BPF, Análise de riscos e controles preventivos associados a riscos para alimentos para consumo humano

Politica de Cancelamento

Política de confirmações, troca e cancelamento de inscrição:

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

As inscrições serão confirmadas apenas após efetivação do pagamento.

Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 23/07/18 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

Investimento

grupo/data até 23/07/2018
Profissionais atuantes na área de processamento de alimentos 3.600,00

Formas de Pagamento

À vista