CURSO HACCP: DOS FUNDAMENTOS À CERTIFICAÇÃO

Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de APPCC, através da revisão de pré-requisitos e perigos. • Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos. • Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança de alimentos, no contexto nacional e internacional. • Incentivar a visão crítica do sistema HACCP/APPCC de maneira a estimular o gestor a introduzir melhorias na empresa onde atua. • Permitir entendimento das principais diferenças dos requisitos do sistema HACCP / APPCC de diferentes normas de certificação (ISO 22000; FSSC 22000; IFS e BRC).

Período: de 06/08/2018 a 10/08/2018

Horário Geral: 08h30 às 17h30

Coordenador: Ana Cláudia Frota (Flavor Food); Juliane Dias (Flavor Food) e Margarete Okazaki (ITAL)

Contato: eventos

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1758

Local: ITAL - Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão - CEP: 13070-178 - Campinas – SP

Público Alvo

Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: Diretores, Gerentes, Supervisores e Técnicos de indústrias de alimentos e seus insumos, Professores, Consultores e profissionais em desenvolvimento de carreira. Voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação.

Pré-requisitos

OBSERVAÇÃO: Os participantes deverão trazer notebook para a realização de exercícios.

O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático, coffee break e almoço.

IMPORTANTE:

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via cartão de crédito.

As inscrições encerram-se dia 26/07/18 via site. Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro.


Temas que serão abordados

1. Sensibilização sobre a importância do HACCP/APPCC (histórico, cases, depoimentos de indústrias);
2. Perigos físicos, químicos e microbiológicos clássicos e emergentes (patógenos, indicadores, fungos toxigênicos, perigos formados no processamento de alimentos, e outros)
3. Medidas de controle para perigos físicos, químicos e microbiológicos (tecnologias adotadas pelas indústrias de alimentos, gestão de embalagens);
4. Apresentação teórica dos princípios do HACCP/APPCC;
5. Exercício prático de elaboração do plano HACCP/APPCC, a partir de um caso específico;
6. Validação do plano HACCP/APPCC;
7. Ferramentas de gestão (ISO 22000) e sua aplicabilidade no sistema HACCP/APPCC (verificação, análise crítica, auditorias internas, ações corretivas, capacitação, gestão de documentos e registros, rastreabilidade);
8. Certificação: passos envolvidos
9. Realização de avaliação final do participante.
Será emitido certificado de participação a todos os inscritos com presença superior a 75%. Certificado de aproveitamento para os alunos que obtiverem nota acima de 7,0 na avaliação final.

Politica de Cancelamento

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

Politica de Reembolso

As inscrições serão confirmadas apenas após efetivação do pagamento.
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 26/07/18 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

Investimento

grupo/data até 25/06/2018até 26/07/2018
Estudantes 1.800,001.950,00
Funcionários de instituições ou empresas públicas 2.150,002.300,00
Profissionais 2.350,002.500,00

Formas de Pagamento

À vista

Realização