Curso Teórico-Prático Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Polo: Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos

Oferecer aos participantes treinamento teórico-prático em metodologias oficiais de análise microbiológica de alimentos.

Período: Integral

Coordenador:Margarete M. Okazaki, Marta H. Taniwaki e Fabiana Taminato Imazaki

Horário Geral:

Contato:Denise Pinheiro
eventos@ital.sp.gov.br
19|3743-1758

Local:ITAL - Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão - CEP: 13070-178 - Campinas – SP

Público Alvo

Profissionais de indústrias de alimentos (gerentes, supervisores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário).

Pré-requisitos

O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático (na forma de pen drive), coffee-break . Para os participantes das aulas práticas está incluso o almoço.


OBSERVAÇÃO: Os participantes deverão trazer avental (jaleco) e calçados fechados para as aulas práticas.
A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5 dias úteis.

As inscrições encerram-se dia 15/06/17 via site. Após essa data entre em contato com o Setor de Eventos para saber se há vaga disponível.

IMPORTANTE: Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro.

Política de cancelamentos de inscrições

• Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

• Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral. Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito ao email: eventos@ital.sp.gov.br

O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático, almoço e coffee-break.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.



Temas que serão abordados

 Fatores que influenciam o crescimento microbiano

 Preparo de Meios de Cultura e Materiais de Laboratório

 Preparo de amostras de alimentos para ensaios microbiológicos

 Caracterização, métodos tradicionais e alternativos de análise: Salmonella, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp, , Bolores e leveduras (incluindo fungos termorresistentes e leveduras resistentes a conservantes), Clostridium perfringens, Bacillus cereus, aeróbios mesófilos totais, Coliformes totais, Coliformes termotolerantes e Escherichia coli.

 Esterilidade Comercial

 Micotoxinas em alimentos (abordagem geral e teórica)

 Boas práticas no laboratório visando a segurança do trabalho

Politica de Cancelamento

Politica de Reembolso

Investimento

grupo/data até 10/05/2017até 15/06/2017
Profissionais 2.380,002.500,00

Formas de Pagamento

À vista

Patrocínio