Processo Industrial de Fabricação de Chocolate

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Polo: Centro de Cereais, Chocolate, Balas e Confeitos

Treinamento teórico-prático, com enfoque na fabricação da massa de chocolate e sua transformação em produtos moldados e recobertos. O curso abordará os principais ingredientes e aditivos utilizados, processos de fabricação e equipamentos (convencional e alternativos), parâmetros de controle de processo e aspectos de qualidade. O curso inclui aulas práticas de fabricação da massa em moinhos de cilindros e esferas e temperagem ou pré-cristalização do chocolate (uso de temperímetro), com a participação direta dos alunos, além da apresentação de formulações orientativas, degustação de produtos e avaliações de defeitos (fat bloom, sugar bloom).

Período: de 27/06/2017 à 28/06/2017

Coordenador:Valdecir Luccas e Fernanda Zaratini Vissotto

Horário Geral:8:00 as 17:30

Contato:Marília Neto
eventoscch@ital.sp.gov.br
19|3743-1964

Local:Cereal Chocotec/ITAL - Av. Brasil, 2880 - Jardim Chapadão - Campinas/SP - CEP: 13.070-178

Público Alvo

Profissionais da indústria, professores e empreendedores ligados à fabricação de chocolates e produtos derivados.

Pré-requisitos

• O curso inclui: certificado eletrônico, material didático (apostila impressa), almoço e coffee break.

• Após o encerramento das inscrições e havendo interesse no evento, entrar em contato com o setor de eventos do Cereal Chocotec pelo e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br, para saber se ainda existem vagas disponíveis. Em caso afirmativo, o pagamento deverá ser realizado através de depósito bancário mediante envio do comprovante para o e-mail acima.

• O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

• Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após esta data, não será possível devolução. O ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Será aceita a substituição de nome desde que notificada por escrito através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

• Será dado 5% de desconto para duas inscrições e 10% para três ou mais, desde que sejam da mesma empresa e com o mesmo CNPJ.

• O curso poderá ser cancelado caso não atinja o número mínimo de inscritos.


Temas que serão abordados

Principais matérias-primas; tecnologia de fabricação da massa de chocolate; temperagem ou pré-cristalização; transformação da massa em produtos moldados e recobertos; equipamentos industriais (linha convencional e sistemas compactos), parâmetros de controle de processo; aspectos de qualidade.

Politica de Cancelamento

Politica de Reembolso

Investimento

grupo/data até 07/06/2017até 19/06/2017
Profissionais 1.400,001.500,00

Formas de Pagamento

À vista

Realização