Avaliação do Processo Térmico em Estufa de Produtos Cárneos

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Polo: Grupo de Engenharia de Processos

Visa abordar os pontos críticos envolvidos no processamento de alimentos pasteurizados em estufas e/ou tanques de cozimento e os conceitos/requisitos das Normativas nº 5 e 6 do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

Período: Integral

Coordenador:Michele Nehemy Berteli e Maria Isabel Berto

Horário Geral:08:00 às 17:30

Contato:Denise Pinheiro
eventos@ital.sp.gov.br
19|3743-1758

Local:Espaço Dr. Oswaldo - Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL Av. Brasil, 2880 -Campinas/SP TELEFONE (19) 3743-1758

Público Alvo

Profissionais atuantes na área de processamento térmico de alimentos em estufas e/ou tanques de cozimento.Profissionais atuantes na área de processamento térmico de alimentos em estufas e/ou tanques de cozimento.

Pré-requisitos

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5 dias úteis. Caso o pagamento não ocorra dentro do prazo estipulado, a inscrição será automaticamente cancelada.
As inscrições encerram-se dia 04/04/17 via site. Após essa data entre em contato com o Setor de Eventos para saber se há vaga disponível.
Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro.

**10% de desconto a partir da 2a inscrição para a mesma empresa com o mesmo CNPJ

Política de confirmações, troca e cancelamento de inscrição:

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

As inscrições serão confirmadas apenas após efetivação do pagamento.
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 65% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 04/04/2017 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático, almoço e coffee-break.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscrito.

IMPORTANTE:
Para bom aproveitamento na aula de exercício, é fortemente aconselhado que o participante traga um notebook com programa Excel instalado.

Temas que serão abordados

- Fundamentos do processamento térmico de alimentos – conceitos de termobacteriologia
- Testes de distribuição de temperatura e de penetração de calor: metodologias aplicáveis e interpretação dos resultados.
- Importância de registros e da manutenção de registros de processo
- Cálculo de letalidade em processos de pasteurização

Investimento

grupo/data até 04/04/2017
Profissionais 1.000,00

Formas de Pagamento

À vista