Alimentos enlatados: princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes - Better Process Controls Schools - BPCS Training

Integrante do BPCS – Better Process Controls Schools o ITAL é autorizado a ministrar esse treinamento cuja certificação é exigida para as empresas que exportam alimentos de baixa acidez e acidificados para os EUA. O treinamento aborda os pontos críticos das operações de processamento que compreendem a base do sistema HACCP para a produção adequada desses alimentos visando segurança do ponto de vista de saúde pública. Com uma ementa padronizada internacionalmente, seu conteúdo inclui aulas específicas sobre microbiologia do alimento termoprocessado, alimentos acidificados, registros de processo, instrumentação e operação em sistemas de processo térmico asséptico e convencional, além da avaliação do fechamento de embalagens metálicas, plásticas, de vidro, flexíveis e semirrígidas.

Período: de 07/05/2018 a 11/05/2018

Horário Geral: 08:00 - 17:30

Coordenador: Maria Isabel Berto e Michele Nehemy Berteli

Contato: Eventos

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1759

Local: ITAL - Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão - CEP: 13070-178 - Campinas – SP

Público Alvo

Profissionais atuantes na área de processamento de alimentos, profissionais de indústrias processadoras de alimentos que exportam produtos de baixa acidez ou acidificados ao mercado americano.

Pré-requisitos

Os certificados serão emitidos e entregue somente se efetivado o pagamento do curso.

IMPORTANTE:

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via cartão de crédito.

As inscrições encerram-se dia 29/04/18 via site. Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro.


Temas que serão abordados

- Microbiologia de alimentos processados termicamente
- Princípios de alimentos acidificados
- Princípios de processo térmico
- Princípios de sanificação na indústria de alimentos
- Manuseio de recipientes de alimentos
- Registros e manutenção de registros
- Equipamento, instrumentação e operação em sistema de processo térmico
- Autoclaves: fixa com sob pressão de vapor e com sobre-pressão (spray, cascata, ar/vapor); hidrostáticas; agitada contínua, agitada descontínua.
- Processamento Asséptico;
- Avaliação do fechamento de embalagens: recravadas metálicas e plásticas, de vidro, flexíveis e semirrígidas.

OBS: As aulas serão ministradas em português e seguirão o conteúdo do livro que será fornecido a cada aluno, publicado na língua inglesa*. Não serão fornecidas cópias dos slides do curso.
*Black, D. G.; Barach, J. T. Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation. 8th. Washington: Grocery Manufacture Association (GMA), 2015.190p.

PALESTRANTES:
Maria Isabel Berto (GEPC/ITAL); Michele Nehemy Berteli (GEPC/ITAL). A confirmar: Flávio Schmidt (UNICAMP/FEA/DEA); Valéria Christina Amstalden Junqueira (CCQA/ITAL); Shirley Aparecida Garcia Berbari (FRUTHOTEC/ITAL); Sandra Balan Mendoza Jaime (CETEA/ITAL); Fabio Gomes Teixeira (CETEA/ITAL); Fiorella Dantas (CETEA/ITAL)

Politica de Cancelamento

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

As inscrições serão confirmadas apenas após efetivação do pagamento.
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Politica de Reembolso

Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 29/04/18 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

Investimento

grupo/data até 29/04/2018
Profissionais 3.920,00

Formas de Pagamento

À vista