ASPECTOS DO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS MULTI-SENSORIAIS

Proporcionar ao participante uma nova visão de combinação de sabores sob uma óptica multidisciplinar e multisensorial Estudos de Casos: Os mais recentes avanços e aplicações na área de criação e desenvolvimento de produtos Apresentar estratégias para avaliação de alimentos e desenvolvimento de produtos de forma holística.

Período: integral

Horário Geral: 08h as 17h30

Coordenador: Aline Garcia , Rita de Cássia S.C. Ormenese , Maria do Carmo Pontes

Contato: Eventos

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1758

Local: Auditório Central – Décio Dias Alvim Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão -Telefone (19) 3743-1758 - Campinas – SP

Público Alvo

Profissionais dos setores de Análise Sensorial, Consumer Insights e Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos, além de estudantes e professores da área

Pré-requisitos

IMPORTANTE:

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5 dias úteis.

As inscrições encerram-se dia 06/03/18 via site. Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro.

Política de confirmações, troca e cancelamento de inscrição:

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

As inscrições serão confirmadas apenas após efetivação do pagamento.
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 06/03/18 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático, almoço e coffee-break.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.


Temas que serão abordados

Sistema Olfativo
Ressaltar a importância do sistema olfativo na composição de sabor: fatores genéticos e fisiológicos, explorando as diferenças de estrutura e função em relação a outros animais.

Sentidos, Emoções e Sobrevivência
Explorar a importância dos sabores na natureza, dando grande enfoque na evolução do sistema gustativo como estratégia adaptativa. Introduzir conceitos chaves de integração multisensorial.

3-Integração Multisensorial
Explorar os mecanismos neurológicos responsáveis pela integração multisensorial e os efeitos decorrentes destes mecanismos.

Intervalo para Degustação
Neste intervalo, os participantes degustarão combinações de sabores inovadores (receitas baseadas em novos sabores).

The Everything Else
A percepção do sabor de forma multifatorial. Como utensílios, elementos contextuais e semânticos (embalagens, talheres, música, nomes e outros) contribuem para a percepção do sabor.
Obs: “The everything else” é um termo criado pelo maior nome do “intermodalismo” para se referir a todos os elementos de uma refeição além do alimento em si.

6- Desenvolvimento de Produtos Multi-sensoriais
Explorar casos atuais de aplicação da multi-sensorialidade na alta gastronomia e na indústria de alimentos. Delinear estratégias para desenvolvimento de produtos multi-sensoriais.

Palestrante: Elisa Barison Gragnani

OBS: alguns materiais (impressões e slides) serão em inglês.

Investimento

grupo/data até 06/03/2018
Estudante 400,00
Profissional 520,00

Formas de Pagamento

À vista

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