Cálculo de processos térmicos

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Polo: Grupo de Engenharia de Processos

O GEPC tem um importante papel nas avaliações de processos térmicos da indústria de alimentos nacional, seguindo protocolos aceitos internacionalmente, para os mercados mais exigentes. O principal objetivo do treinamento é discutir a importância e apresentar as ferramentas adequadas para um correto dimensionamento e para a avaliação de processos térmicos, a partir do aprofundamento dos fenômenos e cálculos em processos térmicos, asséptico e convencional, e análise de desvio de processo.

Período: de 22/08/2017 à 24/08/2017

Coordenador:Michele Nehemy Berteli e Maria Isabel Berto

Horário Geral:08:30 às 17:00

Contato:Eventos
eventos@ital.sp.gov.br
19|3743-1758

Local:ITAL - Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão - CEP: 13070-178 - Campinas – SP

Público Alvo

Profissionais atuantes na área de processamento térmico de alimentos.

Pré-requisitos

IMPORTANTE:

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5 dias úteis.

As inscrições encerram-se dia 18/08/17 via site. Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro.

Política de confirmações, troca e cancelamento de inscrição:

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

As inscrições serão confirmadas apenas após efetivação do pagamento.
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 18/08/17 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático, almoço e coffee-break.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscrito


Temas que serão abordados

Para melhor direcionar o conteúdo tratado, o treinamento será dividido em 2 módulos. O participante poderá se inscrever em um módulo (Primeiro dia) ou nos dois módulos (Curso completo). Como as aulas introdutórias do primeiro dia abordam os fundamentos de processamento térmico, não é possível a inscrição apenas no segundo e terceiro dia.



Primeiro dia: \\\"Cálculo de processos térmicos contínuo/asséptico\\\"

1. Introdução:

1.1. Microbiologia dos alimentos tratados termicamente

1.2. Métodos de conservação de alimentos

Dra. Michele Nehemy Berteli, GEPC/ITAL

2. Fundamentos de Termobacteriologia: D,Z,F, P

Dra. Michele Nehemy Berteli, GEPC/ITAL

3. Cálculo da letalidade no processo térmico Asséptico/Contínuo

Dra. Maria Isabel Berto, GEPC/ITAL

Segundo e terceiro dia (Curso completo): \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Cálculo em processos térmicos contínuo/asséptico e convencional e análise de desvios de processo”

4. Cálculo da letalidade no Processo Térmico Convencional

4.1. Método Genérico

Dra. Maria Isabel Berto, GEPC/ITAL

4.2. Método Matemático (Método de Ball)

Dra. Michele Nehemy Berteli, GEPC/ITAL

4. Análise e cálculo de desvio em processo convencional

Dra. Maria Isabel Berto, GEPC/ITAL

5. Fundamentos de otimização de processo térmico

Prof. Dr. Pedro Esteves Duarte Augusto, ESALQ-USP

Politica de Cancelamento

Politica de Reembolso

Investimento

grupo/data até 01/08/2017até 18/08/2017
Curso completo 2 Módulos (3 dias) 3.300,003.600,00
Curso parcial 1 Módulo (Primeiro dia) 1.250,001.400,00

Formas de Pagamento

À vista