Curso Teórico-Prático de Fabricação de Iogurtes e Bebidas Lácteas Fermentadas

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Polo: Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Laticínios

Apresentar os fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas e as tecnologias para inovações neste setor.

Período: de 30/03/2017 à 30/03/2017

Coordenador:Dra. Patrícia Blumer Zacarchenco e Ms. Fabiana K. H. Souza Trento

Horário Geral:

Contato:Denise Pinheiro
eventos@ital.sp.gov.br

Local:ITAL - Av. Brasil, 2880 - Campinas/SP

Público Alvo

Profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados.

Pré-requisitos

IMPORTANTE:

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5 dias úteis.

As inscrições encerram-se dia 23/03/17 via site. Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro.

Política de confirmações, troca e cancelamento de inscrição:

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

As inscrições serão confirmadas apenas após efetivação do pagamento.
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 23/03/2017 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de 15 inscritos.

Temas que serão abordados

1) Fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;

2) Aspectos práticos relevantes para a fabricação dos produtos (características das matérias-primas, teor e tipo de sólidos, parâmetros da fermentação, tipos de fermentos láticos e probióticos);

3) Legislação;

4) Aplicação de enzimas na fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;

5) Aula prática de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas com probióticos, enzimas, entre outros; 6) Degustação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas tradicionais, diet, com probióticos, com fibras, com polpa de frutas e com aromatizantes.

Investimento

grupo/data até 23/03/2017
Profissionais 750,00

Formas de Pagamento

À vista